Отзывы клиентов о наших памятниках и о нашей фотокерамике и, а также о нашей работе. Гранитная мастерская "ИП Булыка". Москва и Московская область. Гранитная мастерская "ИП Булыка"

 
Гранитная
мастерская
"ИП Булыка"
 
 
(495) 646-35-04      (495) 351-19-17      (968) 938-58-83
работаем без выходных:      Пн.-Пт. - с 10:00 до 20:00      Сб.-Вс. - с 10:00 до 16:00
  Главная  |   Прайс-листы  |   Наши работы  |   Е-почта  |   Контакты  |   Реквизиты фирмы  |   Вакансии  |  
Наши партнеры
Мы в соцсетях:

Отзыв покупателя о памятнике


Семейный эксклюзивный памятник. Четыре стелы. Буквы - гравировка. Фотокерамика. Памятник установлен на Химкинском кладбище.


Отзыв клиента:

Приветствую всех, кто читает этот отзыв.

Начну издалека, чтобы пояснить, насколько важно для меня было то, что я в итоге получил в этой фирме. Также, этот рассказ «издалека» развеет сомнения в заказном характере этого отзыва. Тем не менее, забегая вперёд, я хотел бы все-таки пояснить, что предложение отзыв написать мне поступило. В виде просьбы. И знаете, что я вам скажу? Мне стало стыдно за то, что я сам не догадался этот отзыв оставить. Итак, моя история, печальная история началась в 2000 году, ровно 14 лет назад, когда умер мой дед. Для меня он был, как отец. И это была трагедия и удар по родительской семье, которая без деда не могла существовать. Так и получилось - за два года вся семья, кроме меня, сошла с могилу, включая и домашних животных. На кладбище меня узнавали уже и принимали за своего.

Наступила полоса лихолетий. Ни через год, ни через 5 я не так и не смог поставить на нашей братской могиле даже крест… Про ночные кошмары и дневные я тут не стану рассказывать. Кончилось всё тем, что я оказался на чужбине без средств к существованию для своей собственной семьи. Пока я начинал жизнь заново, прошло 13 лет. Все эти годы я не имел никакой возможности приступить к обустройству своего семейного погоста. Ни занять, ни отложить. Более того, я просто не знал, как и что сделать. Я много ездил по конторам, рассматривал фотографии проектов, разговаривал с архитекторами, прорабами и всеми, кто имел к этому хоть какое-то отношение, чтобы понять для себя, как всё должно выглядеть.

Надо ли говорить, что мои родственники предали меня анафеме. Справедливости ради скажу, что не помог никто и никак. Одна моя знакомая, подруга детства сама протянула руку помощи, и дело стронулось с мёртвой точки. Первые рабочие появились на нашем кладбищенском участке и сделали нулевой уровень. Эти работы на старом участке «съели» всю помощь и небольшие сбережения.

В одной из контор мне уже было собрались помочь с проектом, но потом опомнились и отказали. Очень хотелось бы тут вставить без купюр тот диалог… Но мне самому противно о нём вспоминать, ведь я чуть было не «кинул» эту солидную и уважаемую контору!

Я продолжал поиски и вёл редкие переговоры во время редких визитов в Россию и по интернету.

Самая тяжелая задача состояла в том, что я и сам не знал, как мне обустроить… участок. Были разные планы – и грандиозные, и в духе кладбищенского минимализма. Не было только денег, ни на одно, ни на другое. И не было понятия, что там, в конце концов, должно получиться. Метания и страдания длились годы. Весной я строил планы, летом уезжал на заработки, осенью понимал, что денег всё равно не хватает, и осень замораживала все начинания снова и снова.

Ещё одной проблемой вскорости стало больше, потому что я окончательно выяснил, что надо будет обходиться похожим, но не аналогичным материалом. А я не мог себе представить, как совместить старый памятник и новые, не то что менять материал. Годы шли и наконец, мне представился случай заработать приличную сумму. Я поклялся её полностью сберечь для кладбищенских задач, и деньги оказались у меня в руках. Когда одной задачей стало меньше, я засел за работу с новой волной решимости довести это дело до конца. В редкие приезды на Родину я продолжал утюжить конторы в поисках архитектурного решения, но самое главное - возможности достать нужный материал. К сожалению, ни в одной конторе я не видел заинтересованности и вовлеченности со стороны сотрудников, т.е. желание просто помочь отсутствовало у них напрочь. Цены на услуги повергали меня в шок, я сравнивал их с привычными ценами вЕвропе, и не мог понять, как за такие деньжищи я никому не был интересен. Это была не наивность, это был просто здравый смысл.

Пробовал я договариваться напрямую даже с карьерами, чтобы хоть как то сэкономить, но все было тщетно. Видимо, в результате такого ступора или просто так, но сжалились надо мною небеса, и я набрёл в Интернете на маленькое скромное объявление частного предпринимателя. Как его можно сравнить, например, с гранитным заводом в Долгопрудном? Никак не сравнить. Слон и моська. Но на том заводе, мне, кстати, тоже помочь ничем не смогли. Материала не было, мастера не было, проекта не было. На сайте той скромной фирмы, на весьма скромном сайте, мне попался один проект надгробия, который натолкнул меня на идею мемориала. И вот, после нескольких бессонных ночей, эскизный проект вышел из-под моего карандаша! Я сделал это сам! И вот тут то, дорогой читатель, я хочу вам сказать, что архиважной составляющей победы был тот факт, что сотрудник той самой скромной фирмочки, в которую я обратился, сказал, что нужный материал его фирма достанет. Именно достанет!! В это время уже начались боевые действия на ЮВ Украины и доставка из карьера камня, оказалась под большим вопросом.

Всё соединилось в одной точке.

Материал, доверие, участие и вдохновение. И – люди. Сотрудник компании возился с моими капризами, со всем пониманием и заботой. По этому отношению было видно, что человек делает свою работу чётко и правильно. По этому отношению было видно, что ему небезразличны мои пожелания. И по этому отношению было видно, что терпение у человека воистину достойно уважения. Ко всему прочему я добавлю, что всё было сделано по Интернету и телефону. Я находился заграницей. Степень доверия в таких условиях стоит очень дорого. Были сомнения у меня, возможно, были они и у фирмы.

Не смотря ни на какие трудности, мы сделали это. Фирма отработала свою часть и достойна высшей оценки. Я старался соответствовать и не позориться с задержкой оплаты за уже сделанные работы. Это единственная фирма в Москве, которая согласилась на мои условия. Единственная фирма в Москве, которая помогла мне дорабатывать мой проект. БЕСПЛАТНО! Даже за несуществующий ещё проект, в других фирмах, при запросе на экспертизу и доработку требовали немалые деньги. Не хотели делать ничего и все по предоплате.

В этой фирме – вовремя привезли материал из воюющей страны, заставили меня всё доделать, что я должен был сделать со своей стороны и тормозил работу и закончили всё в срок.

Пишу этот отчёт и хочу, чтобы они его расценили не как похвалу себе, чтобы не закружилась голова, а просто как рекомендацию вам, тем, кому хоть несколько слов будет важно прочитать о тех, кто своим делом поставил помогать другим в скорбные дни. Ибо нельзя в таком деле просто зарабатывать, не по-христиански это, не по-человечески. Тут участие очень важно и сопереживание. И всё это должно быть в меру. Я счастлив был с ними работать, нам всем, моим родственникам, очень понравилось, как они воплотили в жизнь мою идею, как отнеслись ко мне и как терпели меня. Я доволен собой без гордыни, я благодарен этой фирме без лести. Надеюсь, что при необходимости, в будущем, они мне помогут на участке, и даже без моего присутствия.

Конечно, хотелось бы к ним никогда не обращаться по такому поводу, но жизнь есть жизнь.

Константину и его коллегам моя искренняя благодарность.

С уважением, Александр Д

Александр! Огромное Вам спасибо за отзыв!

Еще фото этого памятника:



 
Памятники
        Дизайн
         Изготовление
      Монтаж
Дежурный менеджер
(968) 938-58-83

Пошлите нам письмо по адресу ipb-memorial @ yandex.ru или заполните форму ниже, и мы обязательно ответим Вам.
* Ваше имя:

* Ваш email:

* Тема письма:

* Текст письма:

  Файл:


Изготовление памятников из гранита и мрамора в Москве и Московской области

(495) 646-35-04      (495) 351-19-17      (968) 938-58-83
Изготовление памятников -*- Изготовление памятников в Московской области -*- Изготовление памятников в Москве -*- Изготовление надгробных памятников в Москве. -*- Изготовление памятников в Подольске -*- Изготовление памятников в Климовске -*- Изготовление памятников в Дубне -*- Изготовление памятников в Долгопрудном -*- Изготовление памятников в Толбино -*- Типовые памятники -*- Ценник вертикальные -*- Ценник горизонтальные -*- Стандартные памятники -*- Ценник-каталог стандартных памятников -*- Мемориальные комплексы -*- Мемориал -*- Элитные памятники -*- Эксклюзивные памятники -*- Фото эксклюзивных памятников -*- Готовые памятники -*- Производство памятников -*- Памятники на заказ -*- 3D дизайн памятников -*- 3d дизайн проект -*- 3d дизайн -*- Памятники 3D -*- Наши работы -*- Гравировка по камню -*- Фотокерамика -*- Фото на керамике -*- Фото на металле -*- Фото на стекле -*- Фото на памятник -*- Фотокерамика большого размера -*- Овалы на памятник -*- Каталог Космолюкс -*- Украшения из бронзы -*- Розы на памятник -*- Бронзовые вазы -*- Урны для праха -*- Комплекты аксессуаров -*- Буквы бронзовые -*- Надпись прописью -*- Цветы на памятник -*- Бронзовые барельефы -*- Ангелы бронзовые -*- Мадонны бронзовые -*- Рамка на памятник -*- Кресты на памятник -*- Православные кресты -*- Лампады -*- Голуби на памятник -*- Cимволы на памятник -*- Бронзовые статуи -*- Изделия с позолотой -*- Колумбарии -*- Каталог Космолюкс -*- Каталог камня -*- Вазы из мрамора -*- Вазы из гранита -*- Ритуальные вазы -*- Эскизы памятников -*- Эпитафия на памятник -*- Ретушь фото -*- Распятия бронзовые -*- Социальные памятники -*- Ценник на социальные -*- Прайс-листы -*- Цена на фотокерамику -*- Памятники оптом -*- Установка памятников -*- Оформление памятников -*- Оформление памятников фото -*- Надписи на памятниках -*- Каталог гранита -*- Голуби из мрамора -*- Скульптура ритуальная -*- Ритуальные ограды -*- Оградки на могилу -*-
Перовское кладбище -*- Преображенское кладбище -*- Гольяновское кладбище -*- Даниловское кладбище -*- Бусиновское кладбище -*- Ваганьковское кладбище -*- Введенское кладбище -*- Владыкинское кладбище -*- Кунцевское кладбище -*- Люблинское кладбище -*- Митинское кладбище -*- Николо-Архангельское кладбище -*- Новодевичье кладбище -*- Долгопрудненское кладбище -*- Донское кладбище -*- Зеленоградское кладбище -*- Калитниковское кладбище -*- Кузьминское кладбище -*- Рогожское кладбище -*- Останкинское кладбище -*- Ясеневское кладбище -*-